메인페이지 알림마당 학교앨범 - 사계초, 땀의 소중함으로 보람을 찾는 우영팟가꾸기 실시

• 작성자강**
  • 작성일2021-04-09

제목사계초, 땀의 소중함으로 보람을 찾는 우영팟가꾸기 실시

사계초, 땀의 소중함으로 보람을 찾는 우영팟가꾸기 실시_사진_1
사계초, 땀의 소중함으로 보람을 찾는 우영팟가꾸기 실시_사진_2
사계초, 땀의 소중함으로 보람을 찾는 우영팟가꾸기 실시_사진_3
□ 사계초등학교(교장 윤용석)에서는 4월 9일(금), 교육활동 일환으로 학년별 학교 우영팟가꾸기 첫 활동을 시작하였다. 전교직원이 참여한 가운데 학교 텃밭을 정비하고, 학년별 채소 종류를 선정하여 학년별로 배정된 우영팟에 묘종을 직접 심었다.

□ 심기 전 활동으로는 우영팟가꾸기의 목적, 도구 사용 시 안전지도, 심는 방법 및 식물을 대하는 태도에 대해 이야기를 나누었다. 각자 주어진 묘종을 살펴보고, 정성껏 가꾸는 방법을 배우며 채소에 대한 친밀감을 높혔다.

□ 오늘 활동을 시작으로 각 학년별로 우영팟가꾸기 계획에 따라 수확까지의 전과정에 참여하는 체험활동을 전개할 예정이며, 수확물을 급식 식단으로 활용하고 기부나눔활동을 위해 판매 계획도 수립 예정이다.

□ 우영팟가꾸기를 통해 학생들은 땀의 소중함으로 보람을 찾는 일을 계획하고 이를 실천하는 계기가 될 것이며, 건강한 채소 섭취 등 식생활에 긍정적인 변화를 일으킬 것으로 기대한다.