메인페이지 알림마당 학교앨범 - 사계초, 사계이음 첫 활동 시작! 사계마을교육공동체가 함께하는 학교환경정비 실시

• 작성자강**
  • 작성일2021-05-03

제목사계초, 사계이음 첫 활동 시작! 사계마을교육공동체가 함께하는 학교환경정비 실시

사계초, 사계이음 첫 활동 시작! 사계마을교육공동체가 함께하는 학교환경정비 실시_사진_1
사계초, 사계이음 첫 활동 시작! 사계마을교육공동체가 함께하는 학교환경정비 실시_사진_2
□ 사계초등학교(교장 윤용석)에서는 5월 2일(일) 사계이음 첫 활동으로 사계마을교육공동체가 함께하는 학교환경정비를 실시하였다.

□ 사계총동문회를 비롯하여 역대학부모운영위원협의회, 학부모회, 어머니회 임원 등 사계마을교육공동체 구성원들이 학교 내 수목 및 화단을 정비하고, 그간 쌓여있던 나무들을 파쇄하고 정리하는 작업이 이루어졌다.

□ 지난 4월 22일 업무협약 내용 중 학교와 마을공동체의 안전한 교육환경 조성으로 교육 복지 안전망 구축을 위한 첫 발판이 되었으며,  이번 활동을 통해 구석구석 정비되지 못했던 공간들이 새로운 놀이공간으로 탈바꿈하기 위한 기초가 되었다. 또한 학생들이 보다 정비된 환경 속에서 교육활동을 할 수 있게 되는 뜻깊은 시간이 되었다.